新刊☆『食礼入門 食との向き合い方を変え、カラダとココロをととのえる方法!』発売!(2/28)
2025.2.28
こんにちは。
サイラスコンサルティング メンバーの河野です。
本日は、新刊のお知らせです!
レノンリー(李 隆吉)さんの書籍
『食礼入門 食との向き合い方を変え、
カラダとココロをととのえる方法!』
(Kindle出版)
が発売されました!!

弊社は、企画・制作・編集を担当させていただきました。
Amazonのリンクはこちらから!
リー先生は、元々、スーパーがつくほどの健康優良児。
ところがある日、仙骨の裏側に動けないほどの痛みを感じ、
有名な先生に尋ねたところ、2年生存率が50%以下の、
がんよりも悪性の疾患である
「閉塞性動脈硬化症」と診断を受けます。
その後、猛烈な痛みはさらに強くなり、
立ち上がることも歩くこともできない状態が
2ヵ月も続きました。
「もう死んだほうがマシだ…」
と感じるほどの痛みと辛さに苦しんでいた状態のなか、
食の本質(いのちとの向き合い方)を中心に、
生姜と里芋の湿布の手当て法などを
120日間休むことなく続けた結果、
再び自分の足で歩けるまでに回復したのです。
「食」で人生は変わります。
普段口にしている食べ物は、単なる栄養補給ではありません。
わたしたちのカラダとココロに、大きな影響を与えています。
「食礼(JIKIREI)」は、
カラダを癒しココロを清め命に感謝をする、
究極の「禅的ライフスタイル」です。
食礼を実践することで、
カラダとココロのバランスがととのい、
精神性が向上し、社会的影響力が強まります。
「食育」も、食礼ですべて解決できるのです。
本書は、病で死の淵を彷徨ったリー先生が
命を救ってくれた「食」への恩返しとして、
食礼のすべてを詰め込みました。
とくに経営者の方、
子どもに関わるお仕事をされている方、
医療に携わる方にはおすすめです。
本書をきっかけに食を見直し、
より健康で豊かな人生を歩んでいきませんか?