×

お知らせ

  1. HOME>
  2. お知らせ>
  3. 新刊☆『食礼入門 食との向き合い方を変え、カラダとココロをととのえる方法!』発売!(2/28)

新刊☆『食礼入門 食との向き合い方を変え、カラダとココロをととのえる方法!』発売!(2/28)

2025.2.28

こんにちは。

サイラスコンサルティング メンバーの河野です。

本日は、新刊のお知らせです!

レノンリー(李 隆吉)さん書籍

『食礼入門 食との向き合い方を変え、
 カラダとココロをととのえる方法!』

Kindle出版
が発売されました!!



弊社は、企画・制作・編集を担当させていただきました。

Amazonのリンクはこちらから!

リー先生は、元々、スーパーがつくほどの健康優良児。

ところがある日、仙骨の裏側に動けないほどの痛みを感じ、

有名な先生に尋ねたところ、2年生存率が50%以下の、

がんよりも悪性の疾患である

「閉塞性動脈硬化症」と診断を受けます。

その後、猛烈な痛みはさらに強くなり、

立ち上がることも歩くこともできない状態が

2ヵ月も続きました。

「もう死んだほうがマシだ…」

と感じるほどの痛みと辛さに苦しんでいた状態のなか、

食の本質(いのちとの向き合い方)を中心に、

生姜と里芋の湿布の手当て法などを

120日間休むことなく続けた結果、

再び自分の足で歩けるまでに回復したのです。


「食」で人生は変わります。

普段口にしている食べ物は、単なる栄養補給ではありません。

わたしたちのカラダとココロに、大きな影響を与えています。

「食礼(JIKIREI)」は、

カラダを癒しココロを清め命に感謝をする、

究極の「禅的ライフスタイル」です。

食礼を実践することで、

カラダとココロのバランスがととのい、

精神性が向上し、社会的影響力が強まります。

「食育」も、食礼ですべて解決できるのです。

本書は、病で死の淵を彷徨ったリー先生が

命を救ってくれた「食」への恩返しとして、

食礼のすべてを詰め込みました。

とくに経営者の方

子どもに関わるお仕事をされている方

医療に携わる方にはおすすめです。

本書をきっかけに食を見直し、

より健康で豊かな人生を歩んでいきませんか?